國內房仲業破天荒將首度發起抗議大遊行!由房仲全聯會及全台21縣市房仲公會主導,將於8月20日動員逾3萬名房仲從業人員,針對一連串房市政策嚴重衝擊業者生計,在台北市發動大遊行,並提出儘速修法將屋主租賃納入實價登錄、開放二類謄本、訂定奢侈稅退場機制等3大訴求;以及「政府無能、房仲無辜」、「錯誤政策、房價高漲」等9大口號。

此外,全聯會也決定,將每年8月20日訂為「不動產經紀日」,做為房仲業參與公益活動、社會服務之日。

2011年奢侈稅上路後,讓房市交易量迅速下滑;而今年9月15日二類謄本新制又即將實施(新制將不再公開所有權人的完整住址資料,改以去識別化方式,只公開部分住址資料與部分統一編號資料,房仲業者將無法再依此資料開發案源),再度重擊國內房仲業者。此外,財政部正研擬的「房地合一、實價課稅」,業者擔心對房市衝擊不亞於奢侈稅。

有鑑於此,中華民國不動產仲介同業公會全聯會(簡稱全聯會)於7月31日,在台北天成飯店召開第7屆第12次臨時理監事聯席會議,全台21縣市房仲公會理事長幾乎全員到齊,定調將於8月20日發動全台房仲業大遊行,而這也是國內房仲業史上第一次走上街頭。

7月31日當天,各家房仲代表包括東森房屋董事長王應傑、全國房屋董事長葉春智、永慶不動產副總劉炳耀、中信房屋副總劉天仁,以及台灣房屋、21世紀不動產、住商不動產、太平洋房屋都派員出席,幾乎涵蓋國內所有房仲品牌業者。

緊接著在8月1日,全台各房仲公會理事長又齊聚高雄義大世界天悅飯店,討論遊行主軸及相關細節事項,最後定調遊行為「政令宣導及向政府部門的陳情活動」

房仲業者透露,此次是全台房仲業最團結的一次,將動員逾3萬名房仲從業人員上街遊行,遊行活動將於8月20日下午舉行,在台北市自由廣場集結,最終點則在內政部(徐州路),參與人員不穿品牌房仲制服,全部改穿白色衣服,主要是為去識別化。

據了解,全聯會與全台房仲公會在此次大遊行中將提出3大訴求,訴求一:取締非法業者、保障合法業者,呼籲政府應盡速修法,將屋主租賃納入實價登錄範圍。訴求二:「二類謄本應合理開放」,房仲業者認為,政府不應將二類謄本去識別化,影響房仲業正常與合法需求。訴求三:「奢侈稅早日定退場機制」,呼籲政府奢侈稅應訂落日條款,以合理稅制改革取代扼殺市場交易量的奢侈稅。

除遊行3大訴求之外,全聯會也決定將每年8月20日訂為「不動產經紀日」,做為房仲業參與公益活動、社會服務之日,進一步提升不動產經紀業信譽。

 

    來源 : http://tinyurl.com/lfgukv5

 

心得 :

其實我覺得,裡面有對有錯,拿起條我覺得有問題的來說

3. 二類謄本合理開放

合理,怎麼樣才算合理,怎麼樣房仲才不會去按人家門鈴,也沒提出來上街抗議個屁

7. 政府無能,房仲無辜

無辜是有一點,但是房仲自己也必須要負很大的責任,利用二面手拉價議價,為了接案卡高價,無辜個屁

8. 錯誤政策 房價高漲

政策有錯誤不可否認,但是不可否認高額仲介費是墊高房價的另一個元凶,1000萬的房子服務費我算5%就50萬,所以實際上屋主拿到手的是950萬,還不含其他稅費手續費代書費巴拉巴拉一大堆費用,房仲敢說沒有責任?

9.取消奢侈稅 還我合理房價

取消奢侈稅會更合理嗎?不覺得,奢侈稅只是讓交易量下降,房仲其實不希望屋主要賣多高,主要是要成交量,有了奢侈稅以後沒有成交量,價格又高賣不出去,當然會比較辛苦

 

 

 

創作者介紹
創作者 AETW 的頭像
AETW

萬惡の房地產代銷主管部落格

AETW 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()